Im Kochbuch speichern Print

Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine

Zubereitung:

  1. (*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Saft einer Zitrone beziehungsweise Wasser eingelegt wenigstens 1 Woche ziehen.
  2. * Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit ein wenig Olivenöl in der Tajine anbraten.
  3. * Hühnerbrustfilets hinzfügen und kurz mit anbraten.
  4. * Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander dazugeben.
  5. * Ingwer abschälen, in Stückchen schneiden, raspeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  6. * Tajine mit dem Deckel verschließen und das Ganze zehn min dünsten.
  7. * Die dritte Zwiebel schälen und in Streifchen schneiden.
  8. * Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine Form und noch eine halbe Stunde mitgaren.
  9. Mit Weissbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebel
  • 500 g Hühnerbrust (Filet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safranfäden
  • 1 EL Koriander (frisch gehackt)
  • 2 Ingwer (Wurzel)
  • 100 g Grüne oder schwarze Oliven
  • 2 Eingelegte Zitronen (*)