Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine
Zubereitung:
- (*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Saft einer Zitrone beziehungsweise Wasser eingelegt wenigstens 1 Woche ziehen.
- * Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit ein wenig Olivenöl in der Tajine anbraten.
- * Hühnerbrustfilets hinzfügen und kurz mit anbraten.
- * Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander dazugeben.
- * Ingwer abschälen, in Stückchen schneiden, raspeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
- * Tajine mit dem Deckel verschließen und das Ganze zehn min dünsten.
- * Die dritte Zwiebel schälen und in Streifchen schneiden.
- * Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine Form und noch eine halbe Stunde mitgaren.
- Mit Weissbrot zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zwiebel
- 500 g Hühnerbrust (Filet)
- Salz
- Pfeffer
- Safranfäden
- 1 EL Koriander (frisch gehackt)
- 2 Ingwer (Wurzel)
- 100 g Grüne oder schwarze Oliven
- 2 Eingelegte Zitronen (*)