Palatschinken mit Gemüse
Zubereitung:
- Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Mineralwasser verrühren, bei geschlossenem Deckel 20 Min. ausquellen. Gut verrühren und 8 schmale Palatschinken in der heissen Butter (I) backen. Warm stellen.
- Frühlingszwiebeln reinigen, in Würfel schneiden, die grünen Stiele in Ringe schneiden. Das Gemüse abspülen. Karotten schaben, Paprika vierteln und reinigen. Alle Gemüse in zarte Streifen schneiden.
- Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter (Ii) anbraten. Gemüse 5 min mitbraten. Die Hälfte des Dills mit den Zwiebelringen und der Petersilie dazugeben. Mit Curry, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone würzen.
- Die Füllung gleichmässig auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen, zu Anfang halb und dann zu einer spitzem Sackerl zusammenfalten. Mit den übrigen Dillspitzen überstreuen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 ml Mineralwasser
- Butter
Füllung
- 3 Jungzwiebel
- 250 g Karotte
- 250 g Paprika
- 500 g Zucchini
- 20 g Butter
- 2 EL Dillspitzen
- 3 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 1 TL Zitrone