Im Kochbuch speichern Print

Blitz-Pizza

Zubereitung:

  1. Backrohr rechtzeitig auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad ) vorwärmen.
  2. Knoblauch mit Öl (I) vermengen.
  3. Teig auf ein Blech legen, mit Knoblauchöl bestreichen, mit Paradeiser und Käse belegen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 220 °C 15-20 min backen. 2 min vor Ende der Backzeit Pizza mit Thymian überstreuen.
  5. Nach dem Backen Pizza mit Öl (Ii) beträufeln und mit wenig grobem Salz überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Fertig-Blätterteig rund, 32 cm ø
  • 4 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 EL Olivenöl ((I))
  • 2 EL Olivenöl ((II))
  • 3 Flaschentomaten; Scheibchen
  • 3 Thymianzweige; gezupft
  • 200 g Ziegenkäse, frisch Scheibchen
  • Pfeffer
  • Salz (grob)