Omelett mit Thunfisch und Paprika
Zubereitung:
- So geht#s:
- 1. Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Eine Backform mit 22 Zentimeter Durchmesser leicht einölen.
- 2. Oliven abschneiden. Eier in einer Backschüssel mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, Petersilie, Oliven und zerpflücktem Thunfisch verquirlen. Paprika entkernen und in zarte Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Paprika und 1 Minute später die Kapern zufügen und das Ganze gut mischen. Die Eiermasse darüber gießen und 2 min bei starker Temperatur unter Rühren rösten, bis das Omelett fest zu werden beginnt.
- 4. In die Backform umfüllen und im Backrohr in 15 bis 18 min goldbraun backen. Nach Wunsch heiß, lauwarm beziehungsweise abgekühlt in Stückchen geschnitten zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Oliven (entsteint)
- 9 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Becher Thunfisch in Öl (150 g Abtropfgewicht)
- 1 Paprika
- 2 Jungzwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kleine, in Essig eingelegte Kapern