Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken
Zubereitung:
- Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder evtl. zehn Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren und in ungefähr 2 cm lange Stückchen schneiden.
- Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Schinken und Zwiebel darin andämpfen, Gelberbsen und Bohnen dazugeben und mit Suppe auffüllen. Zugedeckt 40 Min. auf kleiner Flamme leicht leicht wallen.
- Mit getrocknetem Salz, Bohnenkraut, Thymian, Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g Dörrbohnen
- 20 g Butter
- 20 g Schinken (fein gewürfelt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 40 g Getrocknete halbe Gelberbsen
- 800 ml Suppe
- 1 Prise Bohnenkraut (getrocknet)
- 1 Prise Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Rahm; flaumig geschlagen