Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin
Zubereitung:
- Die Kaninchenstücke mit Meersalz einreiben und anderthalb Stunden ruhen.
- In einem Bräter Olivenöl erhitzen, die Fleischstückchen gemeinsam mit Rosmarin und den abgeschälten Knoblauchzehen einfüllen, abdecken. Den Bräter in das vorgeheizte Backrohr (95 °C schieben und das Fleisch 45 min gardünsten.
- Die Fleischstückchen und den Knoblauch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Erdäpfeln und die Brokkoli-Rosen getrennt in Salzwasser blanchieren. Die Erdäpfeln im Bratöl des Kaninchens eine Viertelstunde bräteln.
- Der Paradeiser enthäuten und entkernen, das Fruchtfleisch in Streifchen schneiden und im Olivenöl kurz andünsten.
- Die Kaninchenstücke mit dem Knoblauch, den Erdäpfeln und den Brokkoli-Rosen anrichten, die Tomatenstreifen auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen und mit wenig Meersalz überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ganzes Kaninchen in Stückchen geteilt
- 100 g Meersalz
- 4 Rosmarin (Zweig)
- 12 Knoblauchzehen
- 400 ml Olivenöl
- 800 g Erdapfel (klein)
- 1 Brokkoli
- 1 Feste Paradeiser