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Exotischer Rumtopf

Zubereitung:

  1. Kiwis, Mangos, Ananas, Guaven und Litschis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die gewaschenen Kumquats ein paar mal einstechen, die Limette in feine Scheibchen schneiden. Alle Früchte in einer Backschüssel mit dem Zucker vermengen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen. Anschließend in das Glas befüllen und mit Rum begießen.
  2. Nach 6 Wochen können Sie den Deckel zum ersten Mal aufmachen.
  3. Wenn in Ihrem Rumtopf Blasen aufsteigen, war entweder die Hitze zu groß oder evtl. der Rum zu schwach. Sie können den Rumtopf retten, wenn Sie ein Glas 90%igen Alkohol aus der Apotheke über die Früchte gießen. Jetzt wiederholt verschließen und abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Ananas
  • 250 g Kiwi
  • 250 g Mangos
  • 250 g Guaven
  • 250 g Litschis
  • 250 g Kumquats
  • 1 Limette
  • 750 g Zucker
  • 2000 ml Rum (40%)