Fenchelgemüse mit Champignons
Zubereitung:
- Fenchel abspülen, vielleicht braune Stellen entfernen, Stiel am Ende klein schneiden, in zarte Streifen schneiden. Champignons mit einem nassen Geschirrhangl putzen, ebenfalls in Streifchen schneiden.
- Olivenöl erhitzen, Fenchel darin scharf anbraten, Champignons in gesonderter Bratpfanne oder in einem Stieltopf in Olivenöl anbraten.
- Nach der Anbratphase beide Gemüse in eine Bratpfanne geben. Fenchelsamen fein hacken und zum Gemüse Form. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachwürzen.
- Die Bratzeit für Fenchel und Champignons beträgt höchstens 5 min.
- Danach ist er noch al dente und saftig durch das Olivenöl.
- Das Gemüse ist ein idealer Begleiter zu Fisch, Fleisch oder evtl. einem knusprigen Baguette.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Fenchelknollen
- 300 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer