Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblüten
Zubereitung:
- Kürbis würfeln und in ein klein bisschen Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsesuppe sowie der Milch aufgiessen. Die Muskatnuss- bzw.
- Macis-Blüten, die Prise gemahlene Muskat und Salz sowie den Honig sowie die Zimtstange dazugeben. Alles auf kleiner Stufe in etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Suppe mit einem Mixstab zermusen. Danach kann der Suppe nach Lust und Laune mit ein wenig Tabasco "Pfiff" verliehen werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kürbisfleisch (z. B. Muskatkürbis,
- Hokkaido, Queensland Blue)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Milch
- Olivenöl
- 3 Muskatnuss- oder evtl. Macis-Blüten
- 1 Prise Muskat gemahlen
- 0.5 Zimt (Stange)
- 1 EL Honig
- Salz
- 1 Prise Tabasco, vielleicht