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Quitten-Senf

Zubereitung:

  1. Für den Quitten-Senf die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken und mit Wasser mischen. Einige Stunden stehen lassen.
  2. Zucker, Quitten, Weißwein, Essig, Kren und Zimt mit den restlichen Zutaten aufsetzen und am Herd weich kochen.
  3. anschließend gut durchrühren und durch ein Sieb streichen (daher muss man die Quitten nicht entsteinen).
  4. In den Kochtopf zurückgeben und mit dem Senf unter durchgehendem Rühren aufkochen, bis eine dicke Marmelade entsteht.
  5. Nach Geschmack abschließend mit Geliermittel binden.
  6. Den Quitten-Senf in Schraubgläser füllen und kühl stellen.

Tipp:

Quitten-Senf passt gut zu Käse und Wild- bzw. Grillgerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Senfkörner
  • 100 ml Wasser (kalt)
  • 1 kg Quitten (reif)
  • 1 kg Zucker
  • 300 ml Weißwein
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Stk. Kren (gerieben)
  • 1 Zimt (Stange)
  • Geliermittel (nach Geschmack)