Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Fischfilet mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für das Fischfilet mit Gemüse das Filet auf Gräten untersuchen und gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Etwas Milch in einem Topf erhitzen, die Fischfilets einlegen und garen.
  3. Das Gemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen und abgießen.
  4. Für die Sauce eine helle Einbrenn bereiten (Butter zerlassen und das Mehl unterrühren). Die Milch langsam dazugeben, dabei ständig rühren. Aufkochen lassen und so lange bei geringer Hitze weiterkochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist.
  5. Für das Fischfilet mit Gemüse das Fischfilet zerpflücken und zu den Gemüsewürfeln geben, und dann die Sauce unterrühren.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Sie können das Fischfilet mit Gemüse für die Kleineren auch als Brei zubereiten.
Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1-2 Fischfilets (weiße; z. B. Scholle oder Kabeljau )
  • 2 Karotte
  • 100 g Kohlrabi
  • Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch