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Tomaten-Kohlrabi-Rohkost

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sauerrahm mit der gehackten Minze glatt rühren und das geschnittene Gemüse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf kleinen Tellern oder in Schalen anrichten und mit in Streifen geschnittenem Paprika garnieren.

Tipp:

Die Tomatenscheiben können auch als Sockel angerichtet werden, worauf man dann den Kohlrabi-Rahm platziert.
BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Weiß- oder Vollkornbrot

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, Preiswerte Küche, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 2 Stk. Tomate(n)
  • 1/2 Schote(n) Grüne Paprika (zum Garnieren)
  • 80 g Sauerrahm
  • 1 TL Minze (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft