Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat
Zubereitung:
- Radicchio und Kohl vermengen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsauce bereiten, mit den Kohl- und Racchiostreifen vermengen.
- Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl zirka 3 min rösten. Die Selleriescheben auf 4 Tellern kreisförmig anrichten und mit dem Thymian überstreuen.
- Den Kohl-Radiccio-Blattsalat in die Mitte Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Salat
- 1 Radicchio-Kopf in sehr feinen Streifchen
- 200 g Kohl; geputzt, ohne Stiel und Blattrippen
- Gewogen in sehr feinen Streifchen
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Carpaccio
- 400 g Knollensellerie
- In hauchdünnen Scheibchen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Thymian-Bund; nur die Blättchen, fein gehack