Gemüsesuppe, Grundrezept
Zubereitung:
- (*) Je nach Wunsch, z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Oregano * Das Gemüse spülen, säubern, in grobe Stückchen schneiden und in einem großen Kochtopf in Wasser aufwallen lassen. Im geschlossenen Kochtopf 2 Stunden leicht wallen.
- * In den letzten 10 Min. frische Küchenkräuter und Gewürze dazugeben.
- * Fond auskühlen und abgießen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 1 Sellerie (Stange)
- 1 Porree (Stange)
- Salz
- 5 Pfefferkörner
- 1 ¼ Knoblauchzehe
- 1000 ml Wasser /
- Frische Küchenkräuter und Gewürz (*)