Pasta Con Ragu Al Tonno - Nudeln Mit Thunfischragout
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- (*) Basilikum Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 El Öl weichdünsten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati hinzfügen und 2 bis 3 Zweige Basilikum.
- Salzen und mit Pfeffer würzen.
- In einem anderen Kochtopf die Sardellen weichdünsten, mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 El Öl mischen. Den Thunfisch ebenfalls mit der Gabel zerdrücken und zu den Sardellen Form. Einige Min. anbraten. Erst dann in die Paradeisersauce Form und weitere 40 Min. machen.
- Die Teigwaren in kochend heissem Salzwasser nach Vorschrift machen. Die weichen Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben und gut mit dem Ragout mischen. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 350 g Hartweizen-Nudeln
- 250 g Pelati; (geschälte Paradeiser in Dose) bzw. sehr reife Paradeiser
- 100 g Thunfisch (in Öl)
- 50 g Butter
- 3 Sardellen in Öl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer