Im Kochbuch speichern Print

Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree

Zubereitung:

  1. Knoblauchknolle in eine ofenfeste Form füllen, ca 1 cm Wasser zugiessen. Im Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 50 min gardünsten.
  2. Abkühlen und das Innere aus der Pelle drücken, mit Safran, Olivenöl, 3 E"loeffel Wasser und Salz durchrühren. Fleisch in 3 cm Würfel schneiden, im sehr heissen Öl rundum ca. 3 Min. scharf anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen mit Knoblauch zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Spanien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • 1 Prise Safran
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Rumpsteak
  • 100 g Putensteak
  • 100 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Öl