Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree
Zubereitung:
- Knoblauchknolle in eine ofenfeste Form füllen, ca 1 cm Wasser zugiessen. Im Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 50 min gardünsten.
- Abkühlen und das Innere aus der Pelle drücken, mit Safran, Olivenöl, 3 E"loeffel Wasser und Salz durchrühren. Fleisch in 3 cm Würfel schneiden, im sehr heissen Öl rundum ca. 3 Min. scharf anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen mit Knoblauch zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Knoblauch (Knolle)
- 1 Prise Safran
- Salz
- Pfeffer (grob)
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Rumpsteak
- 100 g Putensteak
- 100 g Schweinsfischerl
- 2 EL Öl