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Surfleisch - Rind Oder Schwein

Zubereitung:

  1. 8 halbes Kilo rind- oder Schweinefleisch reibt man mit dem Salz und Salpeter ein, da kocht man aus den restlichen Ingredienzien eine Pökel.
  2. Erkaltet giesst man dieselbe über das Fleisch. Nach 2-3 Wochen kocht man die Hälfte dieser Pökel mit soviel Wasser, dass das Fleisch davon bedeckt ist. Nachdem sie gut ausgeschäumt ist, legt man das Fleisch hinein und lässt es sehr gemächlich 2-3 Stunden machen, gibt es dann samt der klare Suppe in einen Steintopf uns lässtes mit einem Mulltuch zugebunden abgekühlt stehen. Es hält sich sehr lange, aber nach 14 Tagen muss die klare Suppe wiederholt aufgekocht werden.
  3. Die klare Suppe kann zur Suppe verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 EL Salz
  • 10 g Salpeter

Lake

  • 2500 ml Wasser
  • 130 g Salz
  • 1 EL Zucker