Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkuchen - Vegan.

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Leichtbutter zerrinnen lassen und Sirup hinzfügen. Trockene Ingredienzien bis auf Natron in einer Backschüssel mischen. 1/2 c Sojamilch mit der Leichtbutter mischen und zur Mehlmischung Form, mit einem Holzlöffel durchrühren. Natron in der übrigen Sojamilch zerrinnen lassen, dann unter den Teig rühren. In der Mitte des Backofens bei 180 °C 45-50 Min. backen, dann noch 40 Min. im geschlossenen Herd stehen. Ergibt einen ein klein bisschen festeren Kuchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Leichtbutter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1.75 Tasse(n) Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 0.75 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Sojamilch
  • 2 TL Natron