Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung
Zubereitung:
- Putenschnitzel zwischen Folie leicht klopfen. Paprikas in Streifchen schneiden. Kerbel, Thymian und Basilikum grob hacken.
- Geflügelhackfleisch mit Eidotter, Schlagobers und allen Kräutern zu einer Menge aufbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Putenschnitzel mit der Hackmasse dünn bestreichen, jeweils eine Scheibe Schinken darauf legen.
- Restliches Faschiertes darauf gleichmäßig verteilen und die verschiedenen Paprikastreifen auflegen.
- Zusammenrollen, mit Bindfaden binden und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, mit klare Suppe aufgießen und im Backrohr bei 170 °C ungefähr Achtzehn bis zwanzig min gardünsten.
- Anrichten: Die ausgekühlte Roulade in schräge Tranchen schneiden und dekorativ anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Putenschnitzel; a jeweils 160 g
- 100 g Geflügelhackfleisch
- 2 Scheibe(n) Gekochter Schinken;a jeweils 25 g
- 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Kerbel
- Thymian
- Basilikum
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 2 EL Schlagobers
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Rapsöl
- 125 ml klare Suppe; zum Angiessen