Kürbis-Schwammerl-Salat
Zubereitung:
- Sauce: Alle Ingredienzien in einer Backschüssel gut durchrühren, Sauce würzen.
- Dill in das Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf gleichmäßig verteilen, mit Salz würzen, bei geschlossenem Deckel Zehn min knapp weich gardünsten, leicht auskühlen.
- Öl in einer Pfanne warm werden. Schalotte und Eierschwämme ca. Zwei Min. andämpfen, mit Salz würzen, leicht auskühlen.
- Eierschwämme und Kürbis in die Sauce Form, vermengen, Blattsalat auf Tellern anrichten, garnieren.
- Dazu passen: Eisbergsalat, Brot.
- (*) Kürbis halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Anschliessend von der Schale befreien und in dreieckige Stückchen schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zweig(e) Dille
- 800 g Kürbis; in Spalten, dann
- In Stücken(*), ergibt (circa)
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Öl
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 200 g Eierschwämme; grössere der Länge nach halbiert
- 2 Prise Salz
- 2 EL Kürbiskerne (geröstet)
Sauce
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Orangen
- 5 EL Joghurt
- 0.5 TL Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Dill
- Salz
- Pfeffer