Trunkener Mönch - B'suffana Badda
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Die Leichtbutter, Zucker und Eidotter werden cremig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Daraufhin wird die Menge in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform gefüllt und goldgelb gebacken.
- In der Zwischenzeit Sie den Weißwein mit dem Zucker und Zimt aufwallen lassen und wenn der Kuchen gebacken ist, nach und nach mit dem kochendheissen Wein begießen, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Zucker
- 125 g Zwieback
- 4 Eier
- 50 g Leichtbutter
- 500 ml Weißwein
- 50 g Zucker
- 1 Zimt (Stange)