Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Gemüsesuppe, selbst gemacht (siehe unten)
- 250 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 0.5 TL Majoran (getrocknet)
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Krem Legere (15% Fett)
- 2 EL Ziegenmilch
- Muskat, Salz
Je
- 1 Frische Gartenkräuter, z.B. Estragon, Liebstöckel, Majoran, Petersilie und Schnittlauch
Selbstgemachte Gemüsebrühe
- 2000 ml Wasser
- 600 g Wurzelgemüse, gemischt; (z.B Fenchel, Stangensellerie mit Grün, Petersilienwurzel Karotten, Pastinaken, gelbe Rüben)
- 2 TL Streuwürze, pflanzlich
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- Petersilie
- 1 Bund Liebstöckel