Im Kochbuch speichern Print

Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste

Zubereitung:

  1. Filetscheiben eben drücken, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen.
  2. Eier mixen, mit Salz würzen und Pfeffern. Küchenkräuter und Nüsse darunter rühren.
  3. Filetscheiben in der Panier auf die andere Seite drehen.
  4. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Filet einfüllen, Temperatur reduzieren und das Fleisch von jeder Seite 5-6 min rösten.
  5. dazu: Kartoffelgratin
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Schweinsfischerl in 16 Scheibchen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier (eventuell mehr)
  • 3 EL Petersilie (feingehackt)
  • 2 EL Schnittlauch in feinen Rollen
  • 1 EL Majoran (gerebelt)
  • 2 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Butterschmalz