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Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung

Zubereitung:

  1. 1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen, Vanillemark auskratzen und dazugeben, unter Rühren aufwallen lassen. Abkühlen.
  2. 2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel klein schneiden.
  3. 3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterziehen. Restliche Füllungszutaten dazugeben, gut mischen.
  4. 4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der Marzipanmasse befüllen, dabei je eine kleine Haube darauf setzen, gemahlene Mandelkerne darüberstreuen. Butterfloeck-chen zwischen den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd (200 °C , untere Schiene) 40 Min. Braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen überstreuen, mit Staubzucker bestäuben und mit Vanillesosse zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

Sosse

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1000 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)

Füllung

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 30 g Zerbröselte Amaretti (Mandelmakronen)
  • 2 EL Mandelkerne
  • 2 EL Rumrosinen
  • Zimt
  • 1 EL Zitrone
  • 6 Äpfel
  • 2 EL Mandelkerne
  • 30 g Butter
  • Staubzucker
  • 2 EL Mandelblättchen