Cremige Kürbissuppe
Zubereitung:
- Vom Kürbis die harte Schale zurechtschneiden und die Samen entfernen, grob in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Am Beginn die Zwiebel in Butter anschwitzen. Dann Knoblauch hinzfügen. Er darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel hinzfügen und 5-10 Min. weichdünsten. Mit der Rindsuppe auffüllen und 15 Min. leicht wallen. Den Weißwein hinzfügen. Dann passieren oder mit dem Pürierstab zermusen. Den Schmelzkäse hinzfügen und rühren, bis er sich gelöst hat.
- Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Neugewürz und ein klein bisschen Cayennepfeffer dazugeben. Den Ingwer einrühren, die Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe geben.
- Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Gelbfleischiger Kürbis; fertig vorbereitet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- 250 ml Rindsuppe
- Salz und er Pfeffer (schwarz)
- Cayennepfeffer
- 0.5 TL Neugewürz (gemahlen)
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 200 g Butterkäse-Schmelzkäse
- 1 EL Frischer Ingwer; hauchdünn geschnitten
- 3 Scheibe(n) Toastbrot