Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Kohlrabi-Erdäpfel-Puten-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Kohlrabi-Erdäpfel-Puten-Brei Kohlrabi und Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden.
  3. Putenfleisch kalt abspülen, sichtbare Sehnen entfernen und ebenfalls würfelig schneiden. Kohlrabi, Erdäpfel und Putenwürfel in einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  4. Mit einem Stabmixer zu einem feinen Brei pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch das Rapsöl und den Obstsaft unterrühren.
  5. Wenn nötig den Kohlrabi-Erdäpfel-Puten-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Kohlrabi-Erdäpfel-Puten-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Testen Sie anfangs in kleinen Mengen, ob Ihr Kind diese wohlschmeckende Gemüse verträgt. Manche Kinder reagieren auf Kohlrabi mit Blähungen.
Reagiert Ihr Kind mit rotem Po auf Orangensaft, dann verwenden Sie Apfelsaft oder Traubensaft.

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Kohlrabi
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  • 30 g Putenbrust
  • 1 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  • 1 TL Rapsöl