Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Gurkensalat

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Marinade unter Rühren zubereiten, erkalten.
  2. Die Gurke in Längsrichtung halbieren, in schmale Scheibchen hobeln.
  3. Alles vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Mit Essig und Zucker abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Dem Salat kann nach Belieben noch mit etwas Chili Schärfe zugefügt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • Schnittlauch (in Röllchen)

Für die Marinade

  • 50 ml Reisessig
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz