Saucenkartoffeln Mit Ramps Oder Wildem Porree
Zubereitung:
- Eine Lage Kartoffelscheiben in ein ofenfestes 1 1/2 Liter-Geschirr Form, darauf eine Lage Porree, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Lagen fortfahren, als letzte Erdäpfeln. Schlagobers und klare Suppe durchrühren und darübergiessen. Bei 190 °C 45 Min. backen, dann den geraspelten Käse darüberstreuen und weitere 15 bis 20 Min. backen, bis die Erdäpfeln weich sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Tasse(n) Erdäpfeln, gescheibelt
- 3 Tasse(n) Ramps oder Wilder Porree
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Tasse(n) Hühnersuppe
- 0.75 Tasse(n) Krem double
- 1.5 Tasse(n) Cheddar-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda)