Kartoffelring
Zubereitung:
- Die gekochten beziehungsweise gedämpften Erdäpfeln werden heiß durchgepresst.
- Die Butter (I) wird cremig gerührt und mit Salz, Eidotter, Kartoffelschnee und Muskatnuss vermengt.
- Man zieht zuletzt den Schnee unter und füllt den Brei in eine gut gefettete (Butter (Ii)) Ringform.
- Er wird im Herd gebacken, auf eine flache, runde Backschüssel gestürzt und der Ring mit Fleisch- beziehungsweise Pilzragout gefüllt.
- Backzeit: 30 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 60 g Butter ((I))
- 2 Eidotter; (bis 3)
- Salz
- Muskat
- 2 Eiklar; (bis 3) steif geschlagen
- 20 g Butter; (Ii) zum Austreichen