Fruchtige Sauerkraut-Rouladen
Zubereitung:
- Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Mit jeweils einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfelig schneiden. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den Rouladen gleichmäßig verteilen. Jeweils 3 EL abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen gleichmäßig verteilen.
- Aufrollen und feststecken.
- Öl erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzfügen und kurz mitbraten. Das restliche Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und ein Achtel l Wasser hinzufügen. 1 bis 1 1/2 Stunden dünsten. (event. Wasser zu Form) Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Äpfel grob raspeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die übrigen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- dazu: Salzkartoffeln
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rinderrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- 4 Scheibe(n) Schinken (roh)
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Sauerkraut
- 1 Glas eingelegter Kürbis (klein)
- 200 g Weintrauben
- 3 EL Öl
- 2 Äpfel (säuerlich)