Barbaras Sonntagskuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- 1. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Butter gemeinsam mit Zucker cremig rühren. nach und nach Dotter darunter rühren. Mandelkerne und Schoko hinzfügen und ebenfalls darunter rühren.
- 2. Eiweisse gemeinsam mit einer Prise Salz steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen.
- 3. Eine Tortenspringform (26 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Rand ein kleines bisschen fetten. Menge hineinfüllen. Kuchen im aufgeheizten Backrohr ungefähr 1 Stunden backen.
- 4. Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen und Staubzucker darüber sieben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Butter
- 6 Dotter
- 250 g Zucker
- 250 g Mandelkerne, ungeschält, fein gerieben
- 150 g Zartbitter-Schoko, fein gerieben
- 6 Eiklar
- Salz
- Butter (zum Ausfetten)
- Staubzucker (zum Bestäuben)