Im Kochbuch speichern Print

Haselnuss-Kuchen mit Zucchini

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aufgeschlagene Eier und Zucker miteinander durchrühren. Haselnüsse und Öl hinzfügen und alle gut rühren. Nun das mit Mehl, Backpulver und Zimt gemischte Mehl unterziehen. Die Zucchiniraspel unterziehen. Bei 200 Grad 35 min backen.
  3. Je nach Belieben mit Staubzucker überstreuen oder evtl. mit einem Zitronenguss verfeinern.
  4. html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 225 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 ml Öl
  • 450 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1.5 TL Zimt
  • 450 g Zucchini
  • Kernen befreit, geraspelt

Zitronenguss:

  • Staubzucker
  • Wasser
  • Zitrone