Einfaches Fenchelsalat
Zubereitung:
- Vor- und kochen: 20 min.
- Senf, Essig und Öl gut durchrühren, Sauce würzen.
- Fenchelkraut klein schneiden, klein schneiden, zur Seite legen, Fenchel der Länge nach in eine ausreichend große Schüssel hobeln. Eisbergsalatblätter als Schale auf Teller legen, Fenchel einfüllen, Sauce darüber träufeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden.Brotwürfeli goldgelb rösten, beiseitegestelltes Fenchelkraut beifügen, vermengen, Brotwürfeli über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 EL Senf (mild)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Fenchel mit viel Kraut jeweils etwa 100 g (klein)
- 4 Eisbergsalatblätter (groß)
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 Scheibe(n) Toastbrot in Würfeli