Im Kochbuch speichern Print

Einfaches Fenchelsalat

Zubereitung:

  1. Vor- und kochen: 20 min.
  2. Senf, Essig und Öl gut durchrühren, Sauce würzen.
  3. Fenchelkraut klein schneiden, klein schneiden, zur Seite legen, Fenchel der Länge nach in eine ausreichend große Schüssel hobeln. Eisbergsalatblätter als Schale auf Teller legen, Fenchel einfüllen, Sauce darüber träufeln.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden.Brotwürfeli goldgelb rösten, beiseitegestelltes Fenchelkraut beifügen, vermengen, Brotwürfeli über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 EL Senf (mild)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Fenchel mit viel Kraut jeweils etwa 100 g (klein)
  • 4 Eisbergsalatblätter (groß)
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot in Würfeli