Hähnchenauflauf mit Salbei
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen.
- Mit einem scharfen Küchenmesser in die Filets eine Tasche schneiden.
- Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda befüllen.
- Salzen, mit Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
- Toastbrot toasten, Knoblauchzehen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben einfüllen und Fleisch darauf legen.
- Sauce: Butter erhitzen, Mehl einfüllen und unter starkem Rühren anschwitzen.
- Mit ein klein bisschen Fond löschen, dann mit restlichem Fond auffüllen.
- Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Schlagobers dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse überstreuen.
- Bei 175 Grad 20 Min. überbacken.
- In der Zwischenzeit Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heisser Butter anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Scheibe(n) Schinken, roh
- 1 Scheibe(n) Gouda
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 125 ml Geflügelfond
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Appenzeller Käse geraspelt
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 2 Knoblauchzehe
- 8 Salbeiblätter