Erdbeerchutney'
Zubereitung:
- Walnussgrosses Stück frischer Ingwer in Scheibchen Erdbeeren leicht abspülen, Stiel entfernen und vierteln.
- Paradeiser ohne Saft in Würfel schneiden, Chilischoten klitzeklein schneiden.
- Schale von der Orange klein schneiden und kleinhacken, Saft ausdrücken. Ingwer in schmale Scheibchen schneiden.
- Erdbeeren mit allen Ingredienzien im Stieltopf ohne Deckel eine halbe Stunde leicht wallen - dann zu Fisch oder evtl. Fleisch zu Tisch bringen oder evtl. auf leicht geröstetem Graubrot verputzen.
- Schmeckt ebenso abgekühlt.
- Idealer Begleiter: Gebratenes Lachsfilet, gebratenes Schweinsfischerl bzw. kurzgebratene Minutensteaks von dem Rind aus dem Roastbeef
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Erdbeeren, geputzt geviertelt
- 4 Paradeiser (aus der Dose)
- 1 'Chilischote, rot
- 1 Chilischote, hellgrün
- 1 Orangen (Saft)
- 1 Orangenschale
- Ingwer
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Weißwein (Riesling)
- 0.5 TL Zucker
- Salz