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Winzerfondue

Zubereitung:

  1. Pfeffer-, Neugewürz- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange ein wenig zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze Form und zubinden. (Geht ebenfalls mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf gemeinsam mit dem Zucker aufwallen lassen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hängen.
  2. Die 3 Salzsorten vermengen und jedem in einem kleinen Dessertschälchen ein klein bisschen zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spiessen, im kochenden Wein ungefähr 1/2 bis 1 Minute gardünsten und mit der Salzmischung würzen.
  3. Dazu passen: Weissbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Cumberlandsauce, Currysauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir dienieren ebenfalls noch gerne einen grünen Blattsalat dazu.
  4. Dauer der Zubereitung: 15 Min.
  5. Schwierigkeitsgrad: simpel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schweinelende in schmale Scheibchen geschnitten
  • 300 g Rindsfilet, oder von dem Kalb, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 300 g Hühnerbrüste in schmale Scheibchen geschnitten
  • 1500 ml Wein (Kerner, Grauburgunder), weiß, herzhaft
  • 5 Körner Pfeffer, weiß
  • 5 Körner Pfeffer, schwarz
  • 8 Körner Koriander
  • 4 Körner Neugewürz, ganz
  • 1 Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Selleriesalz
  • 0.5 TL Knoblauchsalz