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Spaghetti mit Miesmuscheln

Zubereitung:

  1. Muscheln ausführlich unter fliessendem Wasser abschrubben.
  2. Öl im Kochtopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Cherrytomaten und Jungzwiebel dazugeben, kurz dünsten. Mit Wein und Fond löschen.
  3. Muscheln darin 4 Min. gardünsten, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.
  4. Spaghetti al dente gardünsten.
  5. Flüssigkeit aufwallen lassen, Oliven und ausgelöste Muscheln dazugeben. alles zusammen mit den Spaghetti vermengen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Miesmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Schalotten (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen; Würfel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Muschelfond
  • 1 Jungzwiebel; Ringe
  • 10 Oliven
  • 300 g Spaghetti