Spaghetti mit Miesmuscheln
Zubereitung:
- Muscheln ausführlich unter fliessendem Wasser abschrubben.
- Öl im Kochtopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Cherrytomaten und Jungzwiebel dazugeben, kurz dünsten. Mit Wein und Fond löschen.
- Muscheln darin 4 Min. gardünsten, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.
- Spaghetti al dente gardünsten.
- Flüssigkeit aufwallen lassen, Oliven und ausgelöste Muscheln dazugeben. alles zusammen mit den Spaghetti vermengen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 g Miesmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Schalotten (gewürfelt)
- 3 Knoblauchzehen; Würfel
- 250 g Cherrytomaten
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Muschelfond
- 1 Jungzwiebel; Ringe
- 10 Oliven
- 300 g Spaghetti