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Tarte Au Potiron* - Kürbis-Tarte

Zubereitung:

  1. - Den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen.
  2. - Kürbis abschälen und entkernen, kleinwürfelig schneiden.
  3. - Kürbis in kochend heissem Salzwasser 5 Min. pochieren.
  4. - Auf einer kalten, leicht mehlierten Arbeitsfläche den Teig auswalken und eine Obstkuchenform damit ausbreiten. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  5. - Die Gemüse auf dem Boden gleichmäßig verteilen..
  6. - Eidotter, Salz, Schlagobers und Peffer durchrühren. Gegebenenfalls, wen die Mischung zu dick ist, ein klein bisschen Wasser hinzufügen. Die Mixtur über das Gemüse gießen.
  7. - Etwa 25 Min. backen. Heiss zu grünem Blattsalat anbieten.
  8. * Als Variante kann man ebenfalls ein klein bisschen gehackten gebratenen Speck bzw. ein paar Stückchen Entenbraten hinzufügen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbis
  • 4 Weisse Rübchen (Navets), abgeschält, in dünnen Scheiben (klein)
  • 4 Sellerie, gewürfelt, entfädelt
  • 250 g Mürbeteig
  • 500 ml Krem double
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer