Tarte Au Potiron* - Kürbis-Tarte
Zubereitung:
- - Den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen.
- - Kürbis abschälen und entkernen, kleinwürfelig schneiden.
- - Kürbis in kochend heissem Salzwasser 5 Min. pochieren.
- - Auf einer kalten, leicht mehlierten Arbeitsfläche den Teig auswalken und eine Obstkuchenform damit ausbreiten. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- - Die Gemüse auf dem Boden gleichmäßig verteilen..
- - Eidotter, Salz, Schlagobers und Peffer durchrühren. Gegebenenfalls, wen die Mischung zu dick ist, ein klein bisschen Wasser hinzufügen. Die Mixtur über das Gemüse gießen.
- - Etwa 25 Min. backen. Heiss zu grünem Blattsalat anbieten.
- * Als Variante kann man ebenfalls ein klein bisschen gehackten gebratenen Speck bzw. ein paar Stückchen Entenbraten hinzufügen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kürbis
- 4 Weisse Rübchen (Navets), abgeschält, in dünnen Scheiben (klein)
- 4 Sellerie, gewürfelt, entfädelt
- 250 g Mürbeteig
- 500 ml Krem double
- 2 Eidotter
- Salz
- Pfeffer