Im Kochbuch speichern Print

Kinderkekse - Butterkekse

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter und Buttermilch miteinander rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Haselnüsse und Zucker mischen.
  2. Teig auswalken und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse ausstechen. Diese auf ein gefettetes Blech legen und mit Eidotter bestreichen.
  3. Nuss-Zuckermischung darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl, fein gemahlen
  • 150 g Butter
  • 8 EL Buttermilch
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 1 EL Vollrohrzucker