Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal'
Zubereitung:
- Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein durchrühren.
- In einer anderen Backschüssel Butter cremig aufschlagen, Eidotter und Zucker zufügen und gut rühren.
- Dann zu den Kirschen Form.
- Das Eiklar zu Schnee aufschlagen und unterziehen.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und eine Stunde bei mittlerer Hitze backen.
- Vor dem Servieren mit Vanillezucker überstreuen.
- In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz '"Kerscheplotzer", und zwar darum, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) lässt.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Zwieback
- 1000 g Süsskirschen
- 50 ml Portugieser Rotwein
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker