Limettennudeln mit Koriander-Pesto
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Koriander mit den Pinienkernen klein hacken beziehungsweise im Cutter fein zermusen. Limettensaft beifügen, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
- Limettennudeln In einem Kochtopf Salzwasser zum siesen bringen. Beiseite gestellte Limettenschale in das siedende Salzwasser Form, Nudeln darin al dente machen. Wenig Kochwasser unter Koriander-Pesto vermengen, Nudeln abrinnen, in Bratpfanne zurückgeben. Pesto beifügen, mit 2 Gabeln darunter vermengen, anrichten, Korianderblättchen darüber gleichmäßig verteilen.
- Haltbarkeit Der Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, in etwa L Woche im Kühlschrank behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Pesto
- 50 g Korianderblättchen, grob geschnitten
- 3 EL Pininkerne
- 1 Limette
- 1.5 EL Limettensaft
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Nudeln
- 500 g Bandnudeln
- 1 EL Koriander
- 1 Limette die Schale davon
- Oder rest der Limette von Obigem