Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Penne darin mit Öl (I) al dente machen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, abrinnen.
- Radicchio und Häuptelsalat in einer großen Salatschüssel vermengen. Birnen, Nüsse, Nudeln, Basilikum und Kresse hinzfügen.
- Saft einer Zitrone, Öl (Ii) und Essig mischen, in die Salatschüssel Form, das Ganze gut mischen.
- Zwiebel, Paradeiser, Karotte und Käse dazugeben und ausführlich mischen.
- Blattsalat vor dem Servieren zum Durchziehen wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.
- Anmerkung (tom): Salate erst nach dem Durchziehen einrühren, bleiben dann knackiger.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Penne
- 1 EL Olivenöl ((I))
- 4 EL Olivenöl ((II))
- 1 Radicchio; zerzupft
- 1 Häuptelsalat; zerzupft
- 7 EL Walnüsse (gehackt)
- 2 Birnen, reif; entkernt und fein gewürfelt
- 1 Basilikumzweig
- 1 Bund Brunnenkresse; Blättchen
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Knoblauchessig
- 4 Paradeiser; Viertel
- 1 Zwiebel; feine Ringe (klein)
- 1 Karotte (groß)
- 250 g Ziegenkäse; kleine Würfel
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)