Marinierter Frischkäse In Kapern-Salatsauce
Zubereitung:
- 1. Die Granatapfelhaelfte über einer kleinen Backschüssel auseinander brechen, da dabei bereits ein paar Kerne herausfallen. Verbleibende Kerne vorsichtig mit einem TL aus der Schale lösen, noch anhaftende Trennhäute entfernen.
- 2. Die klare Suppe mit Balsamessig-Essig durchrühren und das Olivenöl gemächlich unter Rühren zufügen. Die Salatsauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Rosinen, Kapern und Granatapfelkerne hinzfügen.
- 3. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Portulak und Salatblätter reinigen, abspülen und in einem Sieb abrinnen.
- 4. Den Portulak sowie die Salatblätter auf einer großen Platte gleichmäßig verteilen, die Frischkäsetörtchen darauf setzen. Die Granatapfel- Salatsauce darüber gleichmäßig verteilen und mit den Pinienkernen überstreuen.
- Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Granatapfel
- 50 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Zucker
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Kapern
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g Portulak, ein paar grüne Salatblätter
- 400 g Kleine Ziegenf