Brokkoli-Rahm-Suppe
Zubereitung:
- Brokkoli entfrosten und 4 min in wenig Salzwasser erhitzen.
- Die Rosen von den Stielen trennen und zur Seite stellen. Die Stiele in feine Scheibchen schneiden.
- Erdäpfeln, Karotten und Zwiebel abschälen. Alles in feine Scheibchen schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Curry übersteuben und mit klare Suppe löschen.
- Erdäpfeln und Karotten darin etwa 20 min machen. Nach 10 min die Broccolistiele hinzufügen.
- Zwei Schaumkellen Gemüse herausheben und zur Seite stellen. Den Rest fein zermusen. Zusammen mit dem unpuerierten Gemüse, dem Schlagobers und Crème fraîche erhitzen. Käse raspeln und unterrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und die Broccoliröschen darin erwärmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Brokkoli (tiefgekühlt)
- Salz
- 2 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 2 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml klare Suppe
- 0.5 Pkg. Schlagobers; 110 g
- 2 EL Crème fraîche
- 150 g Gouda (mittelalt)
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat