Suppeneinlagen, 3 Rezepte
Zubereitung:
- Griesnocken: Die Butter mit einem Rührbesen dickcremig rühren, nach und nach Eier, Eidotter und Gries dazugeben, mit Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken.
- Die Nockerl abstechen und in kochendem Salzwasser bzw. Rinderbrühe garziehen.
- Kräuterflädle: Das Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig durchrühren, dann die übrige Milch und die Eier dazugeben. Mit der Butter, Kräutern und Salz fertig stellen. Die Kräuterflädle in einer Bratpfanne zu Ende backen und in zarte Streifen schneiden.
- Eierstich: Eier, Eidotter und Milch ausführlich durchrühren, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Eiermilch in eine ausgebutterte Gratinform befüllen.
- Den Eierstich im Wasserbad im Backrohr zirka 40-50 Min. bei 180 °C pochieren.
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- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
Griesnocken:
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 250 g Weizengries
- Pn Salz, Muskat
Kräuterflädle:
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 50 ml Butter
- Salz
- Küchenkräuter
Eierstich:
- 2 Eidotter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- Salz
- Muskat