Osso-bucco von der Kalbshaxe
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Zubereitung Das Gemüse reinigen und würfelig schneiden.
- Die Haxenscheiben mit Thymian, Pfeffer, Jodsalz würzen und mehlieren.
- Champignons und Cherrytomaten mit Küchenpapier abraspeln und vierteln.
- Knoblauch, Zwiebel von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Küchenkräuter hacken und mit Zitronenschale, ein klein bisschen Knoblauch und Parmesan mischen.
- Spinatnudeln al dente machen und im kalten Wasser ablaufen.
- Vorbereitung Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Haxenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, ein kleines bisschen Knoblauch und Zwiebel dazugeben und mit anbraten - Paradeismark dazu und mit anbräunen. Mit Rotwein löschen, und mit braunem Fond auffüllen. Den Bräter mit Deckel schliessen und bei 180 °C circa 50 Min. dünsten.
- Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen und Soße durch einen Sieb passieren. Das Fleisch in der Soße warm halten.
- Rapsöl und ein klein bisschen Butter in der Bratpfanne erhitzen, Champignons anschwenken und im letzten Moment Tomatenecken hinzfügen. Mit der fertigen Haxensosse auffüllen und nachschwenken.
- Spinatnudeln in einer Butterpfanne anschwenken und mit Jodsalz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Anrichten Nudeln auf Tellermitte anrichten, Kalbshaxen-Scheibchen darauf legen, Soße mit Egerlingen und Cherrytomaten übersossieren. Küchenkräuter-Zitronen- Parmesanmischung auf das Osso-bucco streuen. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 440 g Kalbshaxenscheiben (2 St.)
- 8 Stk. Champignons
- 6 Stk. Cherrytomaten
- 4 EL Rapsöl
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL Paradeismark
- 0.5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Karotte
- 0.25 Sellerie
- 0.25 Porree
- 0.5 Zitronenschale gerieben
- Je ein Strauss Thymian, Rosmarin
- Blattpetersilie, Basilikum
- 250 ml Grundfond
- 125 ml Rotwein
- 20 g Parmesan
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- Muskat
- Spinatnudeln (Fertigprodukt)