Apfel-Lasagne Mit Nüssen
Zubereitung:
- Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse weggeben und das Fruchtfleisch feinblättrig schneiden.
- Den Zucker in einen Schlagkessel, oder eine Backschüssel Form und mit dem Ei cremig rühren. Die Pistazien und Walnüsse klein hacken und mit den Rosinen hinzfügen.
- Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, abtupfen und die Schale abraspeln. Die Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken. Saft einer Zitrone und -schale in den Schlagkessel Form und unterziehen.
- Das Eiklar steif aufschlagen. Den Topfen und das Schlagobers in den Schlagkessel Form und gut verrühren. Das geschlagene Eiklar locker vorsichtig durchmischen.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Lasagneplatten, Topfenmasse und Äpfel abwechseln hineingeben. Die Apfel-Lasagne im aufgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 bis 20 Min. gardünsten.
- Die Lasagne aus dem Herd nehmen, mit Staubzucker überstreuen und auf Teller gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 Eier
- 1 EL Pistazien
- 1 EL Walnüsse
- 2 EL Rosinen
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Eiklar
- 250 g Topfen
- 50 ml Schlagobers
- 6 Lasagneplatten; a 20 g (vorgekocht)
- 0.5 TL Butter (für die Form)
- 1 TL Staubzucker