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Vin d'orange

Zubereitung:

  1. Die Ingredienzien in einem großen Einmachglas vermengen, abdecken und 20 Tage an einem abkühlen Ort ziehen. Darauf durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Gut verschlossen abgekühlt behalten.
  2. Servieren: 1/3 Vin d'orange in Champagnergläser Form, mit Spumante beziehungsweise Prosecco auffüllen. Oder 350 g gemischte Trockenfrüchte wie Feigen, Datteln, Marillen und helle Rosinen mit 3, 5 dl Vin d'orange zum Kochen bringen und fünf Min. bei kleiner Temperatur ziehen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Wein weitere 2-3 Min. machen und heiß über die Früchte gießen. Ausgekühlt zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Je süsser der Wein, um so weniger Zucker muss beigefügt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 ml Weißwein (fruschtig)
  • 150 ml Quittenschnaps
  • 1 Blondorange; Schale u. Saft (groß)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 Nelken
  • 0.5 TL Korianderkörner