Im Kochbuch speichern Print

Sauerkrautsalat mit Orangen

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrautsalat mit Orangen das Kraut gur abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Ein wenig kleiner schneiden.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  3. Von einer Orange die Schale abreiben und beide Früchte filetieren:
  4. Die Schale samt weißer Innenschale abschälen, Saft dabei auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen, auch dabei den Saft auffangen.
  5. Orangenfilets mit dem Sauerkraut vermischen.
  6. Kürbiskerne grob hacken.
  7. Für die Marinade den aufgefangenen Saft, Kernöl und Orangenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer, eventuell Honig abschmecken.
  8. Marinade über den Salat träufeln.
  9. Den Sauerkrautsalat mit Orangen mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipp:

Der Sauerkrautsalat mit Orangen lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich als Büro-Mahlzeit ebenso wie zum Picknick.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Sauerkraut (frisch, mild)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Kürbiskernen
  • Honig (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)