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Eierpunsch

Zubereitung:

  1. Bourbon, Rohrzucker und Stangenzimt zum Sieden bringen, erkalten, Zimt entfernen, mit Rum, Eidotter und Schlagobers kurz aufmixen und abgekühlt stellen. Eiklar zu Schnee aufschlagen, dabei den Staubzucker hineinrieseln. Milch erhitzen. Bourbon-Ruin-Mixtur unter den Schnee heben. Hohe Tassen halb mit dem Alkohol befüllen, mit heisser Milch aufgiessen, mit Zimtpulver parfümieren und dem Opfer laechelnd überreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Bourbon Whiskey
  • 2 Zimtstangen
  • 200 g Rohrzucker
  • 0.5 Rum (dunkel)
  • 500 ml Schlagobers
  • 12 Eier (getrennt)
  • 400 g Staubzucker
  • 1000 ml Milch (eventuell mehr)
  • Zimt (Pulver)