Eierpunsch
Zubereitung:
- Bourbon, Rohrzucker und Stangenzimt zum Sieden bringen, erkalten, Zimt entfernen, mit Rum, Eidotter und Schlagobers kurz aufmixen und abgekühlt stellen. Eiklar zu Schnee aufschlagen, dabei den Staubzucker hineinrieseln. Milch erhitzen. Bourbon-Ruin-Mixtur unter den Schnee heben. Hohe Tassen halb mit dem Alkohol befüllen, mit heisser Milch aufgiessen, mit Zimtpulver parfümieren und dem Opfer laechelnd überreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Bourbon Whiskey
- 2 Zimtstangen
- 200 g Rohrzucker
- 0.5 Rum (dunkel)
- 500 ml Schlagobers
- 12 Eier (getrennt)
- 400 g Staubzucker
- 1000 ml Milch (eventuell mehr)
- Zimt (Pulver)